Сбербанк выбрал Informatica Big Data Management для работы с большими данными

Интеграция Внедрения ИТ в банках Big Data
мобильная версия

Сбербанк расширяет текущую функциональность платформы Informatica Intelligent Data Platform. Как сообщили CNews в компании DIS Group, для этой цели банк приобрел специализированные лицензии для работы с большими данными — на решение Informatica Big Data Management.

Компонент платформы Big Data Management предназначен для работы в экосистеме больших данных. Это позволяет повысить скорость разработки за счет реализации логики интеграции, преобразования, обогащения, очистки и подготовки для анализа данных в графической среде PowerCenter Developer, рассказали в компании. При этом обеспечивается высокая производительность благодаря передачи расчетов на сторону кластера Hadoop с помощью различных нативных механизмов обработки данных на Hadoop (Spark, Hive on MapReduce, Hive on Tez и Blaze).

Дополнительно команды разработки и аналитики получают возможность предварительного всестороннего анализа и профилирования данных, чтобы учитывать различные технические нюансы при разработке и обеспечивать процессы принятия решений качественными, корректными и достоверными данными.

Таким образом, разработчики банка получили возможность решать задачи, связанные с большими данными, используя знакомый им по другим проектам инструмент, подчеркнули в DIS Group.

В целом благодаря использованию платформы Informatica Big Data Management обеспечивается контроль разработки, высокая скорость внесения изменений и передача на поддержку разработанных процессов.


Крупнейшие поставщики BI-решений в России 2017

№ 2016 Название организации Выручка по направлению BI с НДС в 2016 г., ₽тыс. Рост 2016/2015
1 Softline 1 661 471 14,2%
2 GlowByte Consulting 1 450 000 27,1%
3 AT Consulting 1 408 954 4,3%
4 Крок 1 308 708 22,9%
5 Сапран * 590 000 29,9%

смотреть полный рейтиг