«Яндекс» открыл новый набор в Школу анализа данных

Бизнес Кадры Интернет Big Data
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Яндекс» приглашает в Школу анализа данных. ШАД рассчитана на студентов и выпускников технических вузов, которые хотят получить дополнительное образование в сфере компьютерных наук и освоить передовые методы обработки данных. Заявки принимаются до 10 мая. Абитуриенты сдают онлайн-тест и письменный экзамен и проходят собеседование, сообщили CNews в «Яндексе».

В школе преподают сотрудники «Яндекса» и учёные из российских и зарубежных научных центров. Обучение бесплатное, занятия проходят по вечерам. Филиалы школы имеются в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Минске. Жители Петербурга и Новосибирска могут поступить в Computer Science Center — он работает по программе ШАД. Также в школе есть заочное обучение.

В ШАД учатся два года. Программа, помимо обязательных предметов, включает дисциплины по выбору и спецкурсы: например, по программированию на C++ или лингвистике. В школе открыты отделения анализа данных и компьютерных наук; кроме того, студенты могут выбрать специализацию «Большие данные».

Школа анализа данных была открыта в Москве в 2007 г. По данным компании, за десять лет она подготовила более четырёхсот ИТ-специалистов: учёных, разработчиков и исследователей. Опыт ШАД используется в других образовательных проектах «Яндекса» — так, преподаватели школы участвовали в создании учебного плана факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, который открылся весной 2014 г.


Крупнейшие поставщики BI-решений в России 2015

Название Город Выручка по направлению BI, 2014,iтыс. (с НДС)
1 Прогноз* Пермь 4 013 481
2 AT Consulting Москва 1 428 698
3 Softline Москва 1 297 839
4 Крок Москва 915 266
5 Ай-Теко Москва 385 580

смотреть полный рейтиг