Telefonica и Huawei создали пакет корпоративных решений на базе больших данных

Интеграция Бизнес-приложения Big Data Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Дмитрий Степанов

Telefonica и Huawei объявили о сотрудничестве в рамках запуска пакета решений на базе больших данных. Эти инструменты адресованы предприятиям, которые хотят разработать собственные внутренние сценарии использования и продавать приложения по работе с данными своим клиентам.

Решения типа «большие данные как услуга» (Big Data as a Service) будут продаваться под брендом LUCA, принадлежащем Telefonica и предоставляющего сервисы на базе «больших данных». Изначально клиенты получат доступ к четырем ключевым сервисам: платформе Hortonworks Data Platform как услуге, помогающей хранить, обрабатывать и анализировать данные; «Интеграции больших данных» (Big Data Integration) для переноса данных в облако; «Управлению данными» (Data Governance) для контроля качества и сохранности данных; и Data Miner для получения материалов с использованием аналитических алгоритмов и комплексной интеграции структурированных и неструктурированных данных. Каждый из вышеупомянутых сервисов может быть самостоятельно запущен клиентом по запросу. Они не зависят от инфраструктуры, то есть могут запускаться в различных средах типа «инфраструктура как услуга».

Предоставление сервисов по запросу помогает клиентам избежать длительного цикла закупки аппаратного обеспечения и сэкономить средства, а также сокращает срок вывода продукта на рынок. К пакету решений скоро будут добавлены новые сервисы. Соглашение также предусматривает открытие магазина приложений.

«Это соглашение помогает нам усилить наши сервисы на базе больших данных, позволяя клиентам реализовать собственные сценарии использования в рамках нашей облачной инфраструктуры, – сказала Елена Хиль, (Elena Gil), генеральный директор LUCA.  – В нашем портфолио эти инструменты сочетаются с консалтинговыми и аналитическими возможностями, а также информационно-аналитическими материалами, что позволяет нам предлагать комплексные решения частным компаниям и государственным структурам». 

«Для нас большая честь стать партнером Telefonica в работе над портфолио бренда LUCA. Решение Huawei Universe станет ключом к созданию гибкой, актуальной и богатой экосистемы приложений, ориентированных на обработку данных», – сказал Эдвард Дэн (Edward Deng), президент по работе с Telefonica на международном рынке.


Крупнейшие поставщики BI-решений в России 2017

№ 2016 Название организации Выручка по направлению BI с НДС в 2016 г., ₽тыс. Рост 2016/2015
1 Softline 1 661 471 14,2%
2 GlowByte Consulting 1 450 000 27,1%
3 AT Consulting 1 408 954 4,3%
4 Крок 1 308 708 22,9%
5 Сапран * 590 000 29,9%

смотреть полный рейтиг